普洱茶(生茶)的功效與作用?普洱茶有什麼功效

普洱茶生茶)的功效與作用?生普洱茶有什麼功效?

普洱茶可以分為好多種,最常見的就屬普洱茶生茶)與普洱茶熟茶)了,這兩者的最大區別在於發酵與未發酵。很多人都知道普洱茶有減肥、降脂、美容排毒等功效,那普洱茶生茶)有什麼功效呢?

普洱茶生茶)定義:普洱生茶一般是指沒有通過人工發酵的普洱茶,所以也有人叫普洱青茶生茶初期(生產1-2年內沒有明顯發酵轉化的)減肥功效來自於因素一,隨著存放過程中的自然發酵轉化(這一轉化過程在南方高濕環境中來得很快,自然存放一年的餅就會有比較明顯的變化),其減肥作用逐步開始由兩個因素共同形成。人工發酵的普洱茶熟茶)則是由以上兩個因素共同起到減肥降脂的效果。

2019無雙古樹茶 一餅剛柔並濟的古樹普洱茶 357克

普洱茶生茶)有什麼功效?普洱茶生茶)主要可以清理腸道,有降脂,提神,降壓和減肥功效,適合年輕人群 ,不過普洱茶生茶)的活性成份較多,因此易失眠者、感冒發熱者、胃潰瘍患者、孕婦不宜飲用。從營養、功效區分:普洱茶生茶)富含茶多酚,性屬清涼,有清熱、消暑、解毒、止渴生津、消食、通便等功效。

總體上看,經過發酵後的普洱茶,無論是人工發酵普洱茶熟茶)還是自然發酵後的普洱茶生茶),減肥降脂作用要好於新生產出還沒有開始轉化的普洱茶生茶)。普洱茶在發酵過程中,多酚類物質會發生氧化、降解和聚合,存放20左右的散普洱茶茶多酚含量可減至9%左右。而在氧化、降解和聚合過程中,所產生的絡和產物是抗癌和防癌的主要成分,如“B組化學成分”。

2018無味古樹熟茶 告訴你什麼是好普洱茶熟茶)的味道 357克

茶葉中抗衰老(即抗氧化,清除人體內氧自由基)的主要成分是兒茶素類化合物(比如同含量的“表沒食子兒茶素沒食子酸脂(EGCG)的氧化作用明顯優於同含量的維生素E)。茶葉中具有抗氧化能力的四種兒茶素,其氧化能力(清除人體內自由基能力)依次為:EGCG>EGC>ECG>EC。研究已經證實在雲南大葉種普洱茶中所含的茶多酚、兒茶素總量和兒茶素中所含的“表沒食子兒茶素沒食子酸脂(EGCG)和表沒食子兒茶素”的含量均高於其它茶樹品種。因此飲用雲南大葉種加工的普洱茶抗衰老作用優於其它茶類,而且未經過氧化、發酵的普洱茶(新出產生茶)效果更好。

麻黑古樹茶再一次榮獲2019香港國際普洱茶「亞軍」

普洱茶功效很多,但喝普洱茶要注意以下事項(一定要看的):

1、對於吃東西容易上火、容易便秘、容易長痘等屬虛火體質的人來說,可以喝生茶或輕度發酵的普洱茶;如果是不習慣那股苦味而喝熟茶,切記泡的時候加點白菊花或蜂蜜,加點荷葉也可以。

2、普洱茶生茶)和綠茶一樣,性屬寒涼,胃寒、腸胃不好者不宜多喝,隻有普洱茶熟茶)才有養胃護胃的功效滴!

3、說到減肥效果,普洱茶的確有減肥的功效,至於是否有效,那是因人而異的,我們主張看待普洱茶要理性,畢竟普洱茶不是減肥藥。普洱茶減肥的作用主要是靠調理腸胃,從而增強對脂肪的消化、吸收,進而消耗脂肪,也就是通常說的刮油。但對於實際並不胖僅僅是自己感覺胖的情況,普洱茶自然無能為力了。同時,普洱茶要長期堅持,不會短期內就有明顯效果的,所以不要輕易就認為無效而放棄了。

 2015香港國際名茶比賽普洱茶「冠軍」

4、正因為普洱茶有調理腸胃的功能,所以瘦人也可以喝普洱茶,甚至有可能讓你消化好、吸收好,從而使你更壯實!總之,喝普洱茶會使你更健康,前提是按正確的方法長期喝。

5、喝普洱茶減肥也許減了脂肪,改變了體型,但卻未必減體重。

普洱茶生茶)有什麼功效?其實普洱茶生茶)屬於普洱茶中的一種,普洱茶所具備的功效生普都有,同時提醒各位要注意喝普洱茶的時間與量。

以上內容就是關於普洱茶生茶)的功效與作用?生普洱茶有什麼功效?的介紹,你還有其他疑問嗎?我們網站還整理了很多普洱茶生茶)的功效與作用?生普洱茶有什麼功效?的相關資料,想要 了解就趕緊來關注「中樂號」吧。

香港中樂號.緻力於介紹雲南古樹茶和普洱茶,宣傳古樹茶的普洱茶文化,推廣普洱茶(古樹茶)知識,為茶友推薦好的古樹茶產品,讓喜歡古樹茶的朋友,找到適合自己的普洱茶

——————————————————–

普洱茶古樹茶老班章古樹熟茶私人訂製冠軍普洱茶

Email: 852teahouse@gmail.com

https://www.instagram.com/zlhtea

https://www.facebook.com/zhltea

官網: http://www.zlhtea.com

記得LIKE 下我啲Facebok專頁,帶你走入普洱茶大門,減少一些彎路,了解更多普洱茶精彩 …

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *