易武鳳凰窩 和 墨江鳳凰窩的區別

 墨江鳳凰窩

據墨江地方志記載,景星鎮是墨江最早種植茶樹的地方,其歷史至今已有一百多年,鳳凰窩古茶由譚煥章於1860年種植,屬雲南大葉種茶,現有茶園面積66畝,茶樹20196株。茶葉年總產量約600公斤,悠久的種茶歷史成就了鳳凰窩獨特的茶品。其品種較為單純,鮮葉外觀布有白色絨毛,葉底黃白純靜,茶湯淺黃透亮,剛入口滋味教淡,三泡之後美妙滋味徐徐而來,苦澀較輕,香、甜、柔、潤明顯,口喉舒爽,身心暢快。
易武鳳凰窩的具體位置鳳凰窩”前些年叫“馬拐塘”這名字真的是很樸實,位於“白茶園”茶地的最頂端,相比白茶園茶地,海拔更高。因為距離丁家瑤寨較遠,找到茶園已經很不容易。從易武街上到“鳳凰窩”騎摩托車還是要花將近3個小時,這裡生態環境很好。
易武鳳凰窩的路程鳳凰窩國有林距離村莊騎摩託也要2個小時以上,步行則需要3-4個小時,這一路上山路艱險,沿途森林密布,蟲鳥百鳴,野徑幽微,植被豐富,其實大部分的植物,小編也都不認識,這裡常年被雲霧籠罩,古茶樹散落分佈在原始森林中,聽說一年隻採摘2-3次。而且都是高桿古樹,想要採摘鮮葉且不傷害到古樹,隻能靠人力攀爬。看著小哥兒攀上樹幹的熟練動作,嫻熟而專業,不難想像這樣繁而勞累的工序他們都做了多少次,但即使是這樣繁瑣的工作,在採摘鮮葉的時候,依然能夠看到他們臉上屬於收穫的喜悅。
易武鳳凰窩古樹茶的口感特點: 原野氣韻深廣,水路極緻細膩,茶湯質地粘稠飽滿,持續性和穩定性高,陰柔之中透出高雅之美。它的香氣口感特徵可以用高貴來形容,花蜜香明顯,茶味甜潤,喉韻綿長。香氣沉而不張揚,有著濃郁的蜜香,和易武茶的一般大樹茶相比,鳳凰窩的茶香顯得更濃,更沉。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *