丁香茶 都說丁香茶好,好在哪裡?

都說丁香茶好,好在哪裡?

丁香茶

一般主要指丁香茶葉,從名字就可得知茶葉主要用丁香的葉子製作而成。丁香茶葉可入藥,在東北地區被作為特色藥材。主要分佈在小興安嶺各山區,以石岩村丁香的品種最負盛名。丁香茶葉具有廣譜抗菌和抗病毒的作用,是一味極具開發潛力的中藥。

丁香茶葉可抑制幽門螺旋桿菌,可調理腸胃

丁香茶被成為花草藥界的“健胃劑”,這名號得益於它出眾的養胃功能。丁香茶葉中特有的丁香油、丁香酚、鞣質以及齊墩果酸等,可治療腸胃疾病,可緩解腹部氣脹,增加胃液分泌,增加消化能力。

胃腸相連,丁香茶在調理胃部的同時,給腸道也帶來大大的好處。丁香茶煎水服用,對幽門螺旋桿菌、葡萄球菌、鏈球菌、大腸桿菌、傷寒桿菌、綠膿桿菌等有抑制作用。

丁香茶在調理腸胃上具有特別的功效,因此在過節或者大型聚餐後喝上一杯石岩村丁香茶,能減少噁心嘔吐,清除油膩,消除腹脹。好東西不要獨享,丁香茶還可以作為送禮佳品,給家人朋友送健康。

都說<a href=

推薦一個養胃丁香茶

材料:石岩村丁香茶5克,橘皮3克。製作:將橘皮、丁香加入水中,煎水,然後以茶代飲。

橘皮功效:橘皮是一味中藥,叫“陳皮”,入脾、肺經,用來調治脾胃氣滯、脘腹脹滿,既能行氣止痛又可理氣消脹。

最佳飲用時間:1.胃寒時;2.內消化不良時、胃腸炎。

丁香茶 都說丁香茶好,好在哪裡? 有 “ 6 則評論 ”

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *